Religionsunterricht und Schulgottesdienste

Pfarrhaus

6156 Luthern

Religionsunterricht der katholischen Kinder

Alle katholischen Kinder und Jugendlichen besuchen den Religionsunterricht an der Schule Luthern. Dieser wird durch die Katechetin Monika Huber unterrichtet und ist in den regulären Stundenplan der Lernenden integriert. Nicht katholische Kinder werden während der Religionsstunden betreut, resp. arbeiten in Absprache mit der Klassenlehrperson selbständig.

Evangelisch-reformiertes Pfarramt Hüswil

Pfr. Thomas Heim

Pfarrweg 2

6152 Hüswil

Religionsunterricht der reformierten Kinder

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Willisau-Hüswil bietet den Religionsunterricht am Mittwochnachmittag an. In zehn Blöcken werden die Kinder ab der 3. Klasse regional und klassenweise im Unterrichtszimmer der Kirche Hüswil unterrichtet. Auf der Oberstufe findet der reformierte Religionsunterricht jeweils 14-täglich, donnerstags, 17.30 - 19.00 Uhr in Hüswil statt. Das Konfirmandenlager findet in der ersten Woche nach den Sommerferien statt.

Schulgottesdienste

In regelmässigen Abständen finden am Donnerstagmorgen von 8.10 bis 8.55 Uhr Schulgottesdienste für die katholischen Kinder und Jugendlichen in der Pfarrkirche Luthern statt. Die anderen Kinder werden in dieser Zeit von einer Lehrperson im Schulhaus betreut. Der Besuch der Schulgottesdienste ist aber auch für nicht katholische Kinder und Jugendliche möglich.